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Obst & Desserts

Eier-Pudding auf Weinsauce

Zutaten für 4 Personen

375 g Mehl,
375 ml Milch,
8 frische Eier,
1/2 TL Salz,
7 TL Zucker,
abger. Schale von 1/2 Zitrone,
1 TL Rapsöl,
125 geh. Backpflaumen,
50 g Rosinen,
1/2 l Weißwein,
1 Stück Zitronenschale,
1 EL Stärke,
4 EL Sahne

1. Mehl mit Milch glattrühren, nach und nach 6 Eier zufügen. Salz, 3 EL Zucker, Zitronenschale unterrühren und 20 Min. ruhen lassen.
2. Puddingform mit Öl auspinseln. Pflaumen, Rosinen hineingeben. Teig einfüllen. Form schließen, im heißen Wasserbad 90 Min. garen.
3. Wein mit Schale einige Min. kochen. 2 Eier mit 4 EL Zucker schaumig schlagen. Stärke darübersieben, mit Wein unterrühren, kurz aufkochen. Sahne einrühren. Pudding stürzen, in Stücke teilen, auf Soße anrichten.

Zubereitung: ca. 2 Stunden
Etwa 750 kcal pro Person