Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Apfel im Schlafrock

Zutaten für 4 Personen:

250 g Mehl,
125 g Butter,
2 Eier,
120 g Zucker,
4 Äpfel,
2 EL Rosinen

1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, 1 Ei und Zucker hineingeben. Rasch zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 60 Min. kalt stellen.
2. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Rosinen waschen, trockentupfen und in die Äpfel füllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Teig ausrollen, vier Quadrate ausschneiden. Äpfel in die Mitte setzen, mit Teig umhüllen. Aus Teigresten Blätter ausschneiden und mit etwas Wasser auf den Teig kleben. Restliches Ei verquirlen und die Äpfel damit einpinseln. Auf ein Backblech setzen und 40 Min. backen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Kühlen: ca. 60 Minuten
kcal ca. 670,
E 11 g, F 30 g, KH 87 g
pro Person