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Obst & Desserts

Crêpes Suzette

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter

180 g Mehl

2 EL Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

3 EL süße Sahne

1⁄4 l Milch

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Butter zum Ausbacken

2 cl Orangenlikör



1. Die Butter in einem Topf schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit Zucker, Salz und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Dann Sahne, Milch und geschmolzene Butter mit einem Schneebesen unterrühren.

2. Die Zitronenschale untermischen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und einen kleinen Schöpflöffel Teig darin verteilen.

3. Nach etwa 1 Minute, sobald die Teigoberfläche zu Stocken beginnt, ein Stück Butter darauf geben. Wenn die Unterseite goldgelb gebräunt ist, den Pfannkuchen wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.

4. Den Pfannkuchen herausheben, aufrollen und warm halten. Auf diese Weise aus dem Teig nacheinander 12 dünne Crêpes backen und diese nebeneinander in eine vorgewärmte feuerfeste Servierform schichten.

5. Den Likör in einer kleinen eisernen Pfanne oder in einem Schöpflöffel über einer offenen Flamme erwärmen, anzünden und brennend über die Crêpes gießen. Nach dem Ausbrennen die Crêpes auf Dessertteller verteilen.

 

Zubereiten: 30 Min.

Ruhen: 1 Std.

Pro Portion: 350 kcal/1465 kJ;

11 g EW; 15 g F; 42 g KH