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Obst & Desserts

Bananen-Auflauf mit Orangen

Zutaten für 4 Personen:

2 große Bananen,
2 EL Zitronensaft,
2 große Orangen,
1 TL Butter,
Zucker zum Ausstreuen,
1 TL Honig,
30 ml brauner Rum,
2 Eiweiß,
25 g brauner Zucker,
1 Prise Zimt

1. Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Orangen dick schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets aus den Ternnhäuten schneiden. Dabei austretenden Saft auffangen.
2. Vier kleine feuerfeste Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Bananen und Orangen einschichten.
3. Honig und Rum mit Orangensaft vermischen und über die Früchte träufeln.
4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen, bis Spitzen entstehen. Eiweiß auf den Früchten verteilen, mit etwas Zimt bestreuen und im Ofen ca. 12 Min. backen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal ca. 160,
E 2 g, F 2 g, KH 28 g
pro Person