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Obst & Desserts

Apfel-Knödel mit Gewürz-Zucker

Zutaten für 4 Personen

300 g Mehl

1/4 TL Salz

4 Eier

1 kg Äpfel

50 g Semmelbrösel

125 g Zucker

1 TL Zimt

1/4 TL Kardamom

1/8 TL Muskatblüte

1/8 TL schwarzer Pfeffer

100 g Butter



1. Mehl, Salz und Eier verschlagen. Äpel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Sofort zum Teig geben und unterheben.

2. Portionen mit dem Löffel abstechen und auf den Bröseln zu 3 cm großen Knödeln rollen. Zucker und Gewürze miteinander mischen.

3. Salzwasser im weiten Topf zum Kochen bringen. Die Klöße einlegen und schwach perlend ca. 10 Minuten garen. Mit der Drahtkelle entnehmen, abtropfen lassen und über einer umgedrehten Untertasse anrichten.

4. Butter erhitzen, bis sie hellbraun ist und der Schaum sich legt. Bei Tisch über die Klöße löffeln, mit dem Gewürzzucker bestreuen.

 

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 783 kcal