Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Geschmorte Äpfeln mit Bratwurst

Zutaten für 4 Personen

750 g Glockenäpfel, Jonathan oder Alkmene

4 EL Butter

2 EL helle Rosinen

1/8 l Weißwein

1 Prise Salz

2 EL Zucker

4 Zwiebeln

4 feine Bratwürste



1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Butter über mäßiger Hitze zerlassen. Äpfel andünsten.

2. Rosinen, Weißwein, Salz und Zucker zufügen, zudecken und 10 Minuten über schwacher Hitze dünsen.

3. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Wurst mehrmals mit einer Nadel einstechen.

2 EL Butter über mittlerer Hitze aufschäumen. Wurst und Zwiebeln reingeben und ca. 10 Minuten braten, dabei öfter wenden.

4. Äpfel heiß anrichten, Bratwürste und Zwiebeln draufgeben.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 672 kcal