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Apfel-Cocktail mit gerösteten Mandeln
Zutaten für 4 Personen
1/8 l Weisswein
2 EL Zitronensaft
2 EL Bienenhonig
2 EL Zucker
1/4 TL Zimt
25 g Mandelblättchen
1 TL Butter
500 g feste Äpfel
100 g helle Weintrauben
1. Weisswein mit Zitronensaft, Honig, Zucker und Zimt aufkochen, abkühlen lassen. Mandeln in zerlassener Butter hell anrösten.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sofort mit der Marinade mischen, damit sie hell bleiben.
3. Trauben halbieren, entkernen. Die Haut mit spitzem Messer lösen und abziehen. In den Salat mischen, bis zum Anrichten zudecken.
4. Salat abschmecken, in Schälchen verteilen, mit Mandeln bestreuen.
Zubereiten: 20 Minuten
Eine Portion hat 215 kcal
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