Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Erdbeer-Toast mit Eier-Sahne

Zutaten für 4 Personen

8 Scheiben Weißbrot

500 g Erdbeeren

40 g Butter

80 g Konfitüre

150 ml Sahne

2 Eigelb

2 EL Zucker



1. Brot in Toaster hell rösten, abkühlen lassen. Erbeeren verlesen, kurz spülen, auf einem Tuch entstielen und abtrocknen.

2. Brot mit Butter und Konfitüre bestreichen, die Erdbeeren halbieren, dicht an dicht mit der Schnittfläche nach unten auflegen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.

3. Sahne steif schlagen, kühlen. Eigelb und Zucker rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter die Sahne ziehen.

4. Die Creme über die Erdbeeren verteilen und die Schnitten 5-7 Minuten backen, bis sie heiß geworden sind. Sofort servieren.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Backen: 5-7 Minuten

Eine Portion hat 558 kcal