Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Eierkuchen mit Erdbeer-Soße

Zutaten für 4 Personen

175 g Mehl

1 EL Zucker

1/8 l Milch

700 g Erdbeeren

4 EL Orangensaft/-Likör

etwas Puderzucker

8 Eier

1 TL Zitronensaft

80 g Butterschmalz



1. Mehl, Zucker und Milch verrühren. Erdbeeren putzen, 200 g große Früchte pürieren. Mit Saft oder Likör von Orangen verrühren, mit Puderzucker abschmecken.

2. 5 Eiweiß, Zitronensaft und Salz zu steifem Schnee schlagen. 3 Eier und 5 Eigelb in den Teig rühren. Eischnee unterheben. Zum gerechten Portionieren in 4 Schüsseln gleicher Größe verteilen.

3. 500 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Bedecken und 10 Minuten ziehen lassen.

4. Je 10 g Butterschmalz in die Pfanne geben und erhitzen. 1/4 Teig darübergeben, bedecken und je 5-6 Minuten backen, bis die Oberseite fest ist. Wenden, 10 g Schmalz beifügen, fertig backen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Ziehen lassen: 10 Minuten

Backen: je 5-6 Minuten

Eine Portion hat 632 kcal