500 g rote Jahannisbeeren
4 EL Zucker
8 Eier
1 Prise Salz
1/8 + 1/4 l Milch
125 g Mehl
50 g Speisestärke
200 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1/8 l Sahne
3 EL Johannisbeer-Gelee
6 TL Butter zum Backen
1. Beeren abstreifen, waschen, zucker, kühlen. 6 Eigelb, Salz, 1/8 l Milch und 125 g Mehl verrühren.
2. 4 EL Milch mit 2 Eigelb und Speisestärke verquirlen. 8 Eiweiß zu Schnee schlagen, Puderzucker reinstreuen. Fester schlagen.
3. Milch und Vanillezucker aufkochen. Stärkemischung zufügen, tüchtig rühren, aufwallen lassen. 1/4 Eischnee zufügen, 1 x aufkochen. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, drunterheben.
4. Teig auf 3/4 Eischnee geben, drunterziehen. Butter erhitzen, 1/6 Teig reingeben, Eierkuchen je 3-4 Minuten backen. Mit Johannisbeer-Gelee, Früchten und Creme übereinanderschichten.
Zubereiten: 50 Minuten
Backen: 6 x 3-4 Minuten
Eine Portion hat 920 kcal