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Obst & Desserts

Eierkuchen mit Vanille-Creme und Johannisbeeren

Zutaten für 4 Personen

500 g rote Jahannisbeeren

4 EL Zucker

8 Eier

1 Prise Salz

1/8 + 1/4 l Milch

125 g Mehl

50 g Speisestärke

200 g Puderzucker

2 Päckchen Vanillezucker

1/8 l Sahne

3 EL Johannisbeer-Gelee

6 TL Butter zum Backen



1. Beeren abstreifen, waschen, zucker, kühlen. 6 Eigelb, Salz, 1/8 l Milch und 125 g Mehl verrühren.

2. 4 EL Milch mit 2 Eigelb und Speisestärke verquirlen. 8 Eiweiß zu Schnee schlagen, Puderzucker reinstreuen. Fester schlagen.

3. Milch und Vanillezucker aufkochen. Stärkemischung zufügen, tüchtig rühren, aufwallen lassen. 1/4 Eischnee zufügen, 1 x aufkochen. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, drunterheben.

4. Teig auf 3/4 Eischnee geben, drunterziehen. Butter erhitzen, 1/6 Teig reingeben, Eierkuchen je 3-4 Minuten backen. Mit Johannisbeer-Gelee, Früchten und Creme übereinanderschichten.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Backen: 6 x 3-4 Minuten

Eine Portion hat 920 kcal