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Obst & Desserts

Feigen auf Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen

8 reife Feigen
100 ml Marsala
1 unbehandelte Orange
4 Orangen
75 g Zucker
1 EL Orangenlikör
4 kleine Zweige Minze zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben

1. Feigen kalt abbrausen und vorsichtig trockentupfen. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen und mit Marsala beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Die unbehandelte Orange heiß waschen und gut trockenreiben. Von der Schale mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen. Die Orange sowie 2 weitere Orangen auspressen und den Saft in einen kleinen Topf abseihen.
3. Zucker in den Orangensaft einrühren, die Zesten einlegen und langsam zum Kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, Orangenlikör hinzufügen und die Zesten in der Sauce erkalten lassen.
4. Die restlichen 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, und die Früchte filetieren. Minze kalt abbrausen und trockenschütteln. Die Zesten aus der Orangensauce heben und die Sauce auf 4 Teller geben.
5. Die Feigenscheiben und die Orangenfilets auf dem Saucenspiegel dekorativ anrichten. Die Früchte mit den Minzezweigen und den Orangenzesten garnieren. Teller an den Rändern leicht mit Puderzucker bestäuben.

Zubereiten: 20 Min.
Ziehen lassen: 12 Std.
Pro Portion: 210 kcal/880 kJ;
2 g EW; 1 g F; 41 g KH