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Obst & Desserts

Grapefruit-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucker
3 rosa Grapefruits
1 Limette
200 ml lieblicher Weißwein
100 ml Campari
2 Eiweiße
1 Orange
150 ml Orangensaft
1 EL Honig
1 EL Orangenlikör
4 kleine Minzezweige zum Garnieren

1. Zunächst 150 ml Wasser und den Zucker zu einem klaren Sirup einkochen. Den Sirup vom Herd nehmen und ganz auskühlen lassen. Die Grapefruits und die Limette halbieren und auf einer Saftpresse gut ausdrücken.
2. Den Saft durch ein feines Haarsieb abgießen und mit dem Zuckersirup, dem Weißwein und 2 EL Campari gründlich verrühren. Eiweiße halbsteif schlagen, mit einem Schneebesen kräftig unter die Saft-Weinmischung rühren.
3. Die Masse in eine weite Metallschüssel füllen. In den Tiefkühlschrank stellen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Das Sorbet mehrmals mit einem Schneebesen gut durchschlagen, damit sich darin keine Eiskristalle bilden.
4. Orange so schälen, dass die weiße Haut ganz entfernt wird, und filetieren. Den Orangensaft mit Honig und Likör aufkochen. Die Orangenfilets einlegen, vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen.
5. Das fertige Sorbet mit dem Stabmixer aufmixen und in vorgekühlten Gläsern anrichten. Orangenfilets mit Sud darauf geben, mit dem restlichen Campari beträufeln und mit den Minzezweigen garnieren. Sofort servieren.

Zubereiten: 20 Min.
Auskühlen lassen: 15 Min.
Gefrieren: 3 Std.
Pro Portion: 300 kcal/1260 kJ;
4 g EW; 0 g F; 69 g KH