1⁄2 l Milch Schale von 1 unbehandelten Zitrone 1⁄2 Stange Zimt 1⁄2 Vanilleschote, ausgekratzt 100 g Zucker 100 g Mehl 50 g Maisstärke 3 EL Butter 4 Eigelbe 2 Eier 8 EL Paniermehl 100 ml Sonnenblumenöl 200 g Erdbeeren 2 EL Zimtzucker
1. Milch mit Zitronenschale, Zimtstange, Vanilleschote und -mark sowie dem Zucker in einem Topf langsam unter Rühren erhitzen. Kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Zitronenschale, Zimt und Vanilleschote entfernen. 2. Mehl und Stärke gut vermischen. Die Butter in einem zweiten Topf zerlassen. Das Mehlgemisch einrühren und hellgelb anschwitzen. Die Milch langsam dazugießen. Bei geringer Hitze unter Rühren kurz einkochen lassen. 3. Eine Form (20 x 20 cm) kalt ausspülen. Topf vom Herd nehmen, Eigelbe unterrühren und die Creme sofort in die Form füllen. 1 Stunde abkühlen lassen, dann zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 4. Eine Pfanne 1 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Pudding in 8 Stücke teilen. Eier verquirlen. Pudding portionsweise erst in Ei, dann in Paniermehl wenden und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Ab und zu wenden. 5. Die fertigen Schnitten auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und vierteln. Die Schnitten damit garnieren, mit Zimtzucker bestreuen und heiß oder kalt servieren.
Kochen: 30 Min. Kühlen: 4 Std. Braten: 15 Min. Pro Portion: 410 kcal/1705 kJ; 9 g EW; 20 g F; 48 g KH