Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Erdbeeren mit Vanille-Zabaione

Zutaten für 4 Personen

500 g Erdbeeren,
16 Löffelbiskuits,
2 Eier,
4 EL Marsala,
2 geh. EL Zucker,
1 Vanilleschote,
Minze für Garnitur

1. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Je 4 Löffelbiskuits auf vier Schalen verteilen. Erdbeeren hineingeben.
2. Eier, Marsala und Zucker in einem Topf verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen, in den Topf geben.
3. Den Topf ins heiße Wasserbad stellen und so lange schlagen, bis die Masse dick cremig wird. Noch warm auf die Erdbeeren geben. Minze abbrausen, trocken schütteln und das Erdbeerdessert damit garnieren.

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 140 kcal