Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Erdbeeren mit Quark-Nocken

Zutaten für 4 Personen

250 g Quark,
2 Eier, getrennt,
40 g Butter, Salz,
1 Prise Zimt,
100 g Grieß,
50 g gem. Mandeln,
1 EL Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
500 g Erdbeeren,
4 EL Grenadinesirup,
2 EL Mandelblättchen

1. Quark abtropfen lassen, Eigelb mit 30 g Butter schaumig rühren. Je 1 Prise Salz und Zimt zugeben. Quark, Grieß, Mandeln, Zucker und Vanillezucker unterrühren, 30 Min. ruhen lassen.
2. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Nocken abstechen, in siedendem Salzwasser 10 Min. gar ziehen lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. In heißem Grenadinesirup schwenken. Mandeln in restlicher Butter rösten, auf Topfen-Nocken geben und mit Erdbeeren anrichten.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 460 kcal