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Obst & Desserts

Ananas-Papaya-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen

1 kleine Ananas, ca. 1 kg
Saft von 1 Limette
150 g Zucker
150 ml frisch gepresster Orangensaft
1 EL Lavendelhonig
4 cl Vanillelikör,
ersatzweise Marillenlikör
2 Eiweiße
2 Papayas

1. Von der Ananas den hell-grünen Schopf sowie den harten Stielansatz mit einem stabilen Messer abschneiden. Das Fruchtfleisch so von der Schale lösen, dass die dunklen Augen an der Schale bleiben. Dann die Ananas vierteln.
2. Das Fruchtfleisch von 3 Ananasvierteln in Würfel schneiden und mit dem Limettensaft im Mixer pürieren. 200 ml Wasser mit dem Zucker zu einem klaren Sirup aufkochen lassen, dann das Ananaspüree unterrühren.
3. Das Ananaspüree ganz abkühlen lassen. Letztes Ananasviertel quer in dünne Scheiben schneiden. Dann Orangensaft, Honig und den Likör zum Kochen bringen, die Ananasscheiben zufügen und vom Herd nehmen.
4. Ananasscheiben im Sud auskühlen lassen. Eiweiße halbsteif schlagen und mit einem Schneebesen unter das kalte Ananaspüree rühren. In eine weite Metallschüssel umfüllen und im Tiefkühlschrank 4 Stunden gefrieren lassen.
5. Während dieser Zeit das Sorbet halbstündlich mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Papayas längs halbieren und die Kerne auslösen. Das Sorbet in die Papayahälften füllen, mit den Ananasscheiben garnieren.

Zubereiten: 20 Min.
Gefrieren lassen: 4 Std.
Pro Portion: 300 kcal/1280 kJ;
3 g EW; 0 g F; 67 g KH