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Obst & Desserts

Feigen in Grappa

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
1⁄4 l Wasser
1 EL Zitronensaft
100 g Mandelkerne
8 reife Feigen
1 unbehandelte Orange
3 Kardamomkapseln
1 kleine Zimtstange
1⁄2 l Grappa

1. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben. Den Zucker unter Rühren darin auflösen. Alles aufkochen, dann einige Minuten köcheln lassen, dabei nicht umrühren. Zitronensaft zugeben. Zuckerlösung abkühlen lassen.
2. Mandelkerne in kochendes Wasser geben und  2 Minuten darin blanchieren. Dann in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend die Mandelkerne mit den Fingern  aus den Häuten schnippen.
3. Die Feigen kurz kalt abbrausen, dann vorsichtig trockentupfen. Die Stielansätze abschneiden und die Feigen in Spalten schneiden. Die Feigenspalten in ein gut ausgespültes und trockenes Einmachglas füllen.
4. Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale ganz dünn abschälen. Die Orangenschale in breite Stücke schneiden. Mandeln, Orangenschale, Kardamomkapseln und Zimtstange zu den Feigen ins Glas geben.
5. Die Zuckerlösung und den Grappa verrühren. Über die Feigenspalten gießen und das Glas verschließen. 2 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Die Feigen mit den Mandeln angerichtet reichen.

Zubereiten: 30 Min.
Marinieren: 14 Tage
Pro Portion: 305 kcal/1260 kJ;
6 g EW; 14 g F; 22 g KH