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Obst & Desserts

Gestürzte Papayasoufflés

Zutaten für 4 Portionen

1⁄4 l Maracujasaft
2 EL Speisestärke
3 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
2 Papayas
2 Eier
1 Prise Salz
80 g Mehl
Butter und Zucker
für die Förmchen
Minzeblättchen zum Garnieren

Außerdem: 4 Souffléförmchen

1. Den Maracujasaft mit 1 EL Speisestärke verquirlen, dann unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 1 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft zufügen. Alles noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
2. Die Papayas der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und klein würfeln. Die Hälfte des Papayafruchtfleisches in die Maracujasauce geben und darin etwas ziehen lassen.
3. Die restliche Papaya mit dem übrigen Zucker und dem restlichen Zitronensaft pürieren. Püree unter Rühren erhitzen, bis es dicklich wird. Dann etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
4. Backofen auf 175 °C vorheizen. Mehl und übrige Speisestärke sieben. Mit dem Eischnee unter das Püree heben. Eigelbe untermischen. Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Fruchtmasse hineinfüllen.
5. Die Soufflés im heißen Backofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 30 Minuten backen. Soufflés auf Dessertteller stürzen. In die Mulde oben je 1 EL Maracujasauce geben. Mit übriger Sauce und Minzeblättchen anrichten.

Zubereiten: 30 Min.
Backen: 30 Min.
Pro Portion: 130 kcal/545 kJ;
4 g EW; 1 g F; 26 g KH