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Obst & Desserts

Flambierte Bourbon-Bananen

Zutaten für 4 Personen

Für das Vanilleeis:

1 Vanilleschote

200 g Sahne

60 g Zucker

1 Prise Salz

150 g Crème double

 

Für die Bananen:

4 kleine Bananen

50 g Butter

3 EL brauner Zucker

1⁄4 TL gemahlener Zimt

4 EL Bananenlikör

4 EL Whisky



1. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote, Mark, Sahne, Zucker und Salz in einem kleinen Topf verrühren.

Bei schwacher Hitze erwärmen, aber nicht kochen. Abkühlen lassen.

 

2. Die Vanilleschote entfernen und die Crème double gleichmäßig unter die Sahne rühren.

Die Creme in eine gefrierbeständige Schüssel füllen und zugedeckt 4-5 Stunden gefrieren lassen.

 

3. Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter mit dem braunen Zucker und dem Zimt in einer breiten Pfanne bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis alles geschmolzen ist.

 

4. Die Bananen in die Pfanne geben und 3 Minuten erwärmen. Zwischendurch

die Pfanne schwenken. Inzwischen das Eis auf vier Dessertteller portionieren.

 

5. Zum Flambieren Likör und Whisky über die Bananen geben und sofort anzünden. Flammen erlöschen lassen und die Bananen zum Eis geben, sofort servieren.

 

 

Zubereiten 30 Min.

Gefrieren 5 Std.

Pro Portion: 600 kcal/1038 kJ;

3 g EW; 4 g F; 45 g KH