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Obst & Desserts

Chinesische Toffee-Äpfel

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

1 Ei

40 g Mehl

40 g Speisestärke

 

Für die Äpfel:

8 sehr kleine, feste Äpfel (etwa 700 g)

etwa 1 l Sojaöl zum Frittieren

75 g Zucker

2 EL Sesamsamen



1. Das Ei mit dem Mehl, der Speisestärke und etwa 4 EL kaltem Wasser in einer großen Schüssel zu einem dicken, glatten Teig verrühren.

 

2. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel im Ausbackteig wenden, bis sie vollständig von Teig umhüllt sind.

 

3. Sojaöl in einem Topf oder einer Friteuse erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen nach oben steigen.

 

4. Äpfel Portionsweise in das Öl geben und in etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Dann mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

5. Etwa 1 EL des Frittieröls in eine Pfanne geben und nochmals leicht erhitzen.

Den Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

 

6. Je zwei Äpfel auf einen Teller geben und von allen Seiten mit dem Karamell beträufeln. Sesam über die Toffee-Äpfel streuen und sofort servieren.

 

 

Zubereiten 30 Min. Frittieren 10 Min.

Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ;

22 g EW; 29 g F; 17 g KH