8 Mandeln
4 große Pfirsiche
3 EL Butter
75 g Amaretti (italienische Mandelplätzchen) oder Löffelbiskuits
100 ml trockener Marsala
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
2 EL Zucker
außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
frische Minzeblättchen
1. Die Mandeln 2-3 Minuten überbrühen, abgießen und die Kerne mit den Fingern aus der Schale drücken.
2. Pfirsiche kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und entsteinen. Die Hälften mit einem Löffel ein wenig aushöhlen. Ausgelöstes Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine flache feuerfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten.
4. Die Amaretti fein zerbröseln, mit etwa 2-3 EL Marsala beträufeln und unter das Pfirsichpüree rühren. Den Zitronensaft, das Eigelb und den Zucker unterrühren. Die Masse gleichmäßig in die Pfirsichhälften füllen, diese in die Form setzen und jeweils mit einer Mandel dekorieren.
5. Die restliche Butter in kleinen Stückchen auf die Pfirsiche geben. Den restlichen Marsala darüberträufeln und die Pfirsiche im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Minzeblättchen garnieren.
Vorbereiten 35 Min.
Backen 15 Min.
Pro Portion: 160 kcal/680 kJ;
8 g EW; 7 g Fett; 17 g KH