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Obst & Desserts

Eisdessert Romanow

Zutaten für 4 Personen

2 Eigelbe

2 EL Puderzucker

1 TL gemahlene Vanille

125 g Sahne

500 g Erdbeeren

4 EL Maraschino

4 EL Weinbrand

1 Prise gemahlener Anis

1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, der Vanille und 2 EL warmem Wasser in einer Schüssel verquirlen und über einem warmen Wasserbad hell, dick-cremig aufschlagen.

 

2. Vom Wasserbad nehmen und kaltschlagen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In einer gefrierbeständigen Schüssel zugedeckt mindestens 3 Stunden lang gefrieren lassen.
 

3. Zum Servieren das Vanilleeis im Kühlschrank 15 Minuten antauen lassen.

 

4. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und in Dessertschälchen verteilen.

 

5. Maraschino, Weinbrand und Anis verquirlen. Das Vanilleeis cremig rühren und die Likörmischung unterrühren. Das Eis über die Erdbeeren geben und sofort servieren.

 

Zubereiten 30 Min. 

Gefrieren 4 Std