Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Bananen-Eisbecher

Zutaten für 4 Personen

2 Eigelbe

2 EL Puderzucker

1 TL gemahlene Vanille

125 g Sahne

2 reife Bananen

3 EL Zitronensaft

125 g Sahne

4 EL Rum

4 EL Schokoladensauce (Fertigprodukt)

4 EL geröstete Kokosraspel

Eiswaffeln

1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, der Vanille und 2 EL warmem Wasser in einer Schüssel verquirlen und über einem warmen Wasserbad hell, dick-cremig aufschlagen.

 

2. Vom Wasserbad nehmen und kaltschlagen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In einer gefrierbeständigen Schüssel zugedeckt mindestens 3 Stunden lang gefrieren lassen.

3. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen.

 

4. Das Eis zu Kugeln formen, mit den Bananen in Dessertkelche füllen und mit Rum beträufeln.

 

5. Die Sahne mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle aufspritzen, Schokoladensauce und Kokosraspel daraufgeben. Die Eiswaffeln hineinstecken.

 

Zubereiten 30 Min. 

Gefrieren 4 Std