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Obst & Desserts

Gestreifte Schokomousse »Black & White«

Zutaten für 8 Personen

Für die dunkle Mousse

100 g Mokkaschokolade

125 g Sahne

2 sehr frische Eier

4 EL Zucker

2 EL Portwein

 

für die weisse Mousse

2 Blatt weiße Gelatine

100 g weiße Schokolade

125 g Sahne

2 sehr frische Eier

2 EL Zucker

2 EL Orangenlikör

 

außerdem

Schokoladenblätter (Fertigprodukt)

2 TL Kakaopulver

1. Mokkaschokolade hacken, mit 5 EL Sahne in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, 2 EL heißes Wasser in einer weiteren Schüssel über dem Wasserbad cremig schlagen. Schokolade und Portwein unterrühren.

 

2. Eiweiße und restliche Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. In eine runde Schüssel mit geradem Boden füllen. Im Kühlschrank 2 Stunden festwerden lassen.

 

3. Für die weiße Mousse Gelatine einweichen. Weiße Schokolade hacken, mit

5 EL Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und 2 EL heißes Wasser über dem Wasserbad cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Gelatine, Schokolade und Likör unterrühren.

 

4. Eiweiße und restliche Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. Die weiße Mousse auf die dunkle streichen und zugedeckt erneut 2 Stunden kalt stellen.

 

5. Vorsichtig aus der Schüssel heben und mit einem angefeuchteten Messer in Tortenstücke schneiden. Mit Schokoladenblättern verzieren und Kakao darübersieben.

 

 

Zubereiten 40 Min. 

Kühlen 4 Std.

Pro Portion: 360 kcal/1500 kJ;

6 g EW; 22 g F; 31 g KH