1. Die Erdbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Stielansätze entfernen, die Früchte in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren.
2. Das Erdbeerpüree in eine Metallschüssel geben. Mit der Crème fraîche, dem Sirup und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen.
3. Die Sahne mit einem Schneebesen unter die Erdbeermasse heben und die Masse im Tiefkühlfach in etwa 4 Stunden fest werden lassen. Das Eis während des Gefrierens öfters mit einem Spatel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden können.
4. Zum Servieren die Kiwis schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Die Kiwischeiben auf 8 Glasschälchen verteilen. Vom Erdbeereis Kugeln abstechen und pro Portion 3 Kugeln auf den Kiwis anrichten. Mit geraspelter Schokolade und Puderzucker garnieren und servieren.