1. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch kleinwürfeln, dabei den Saft auffangen.
2. Die Limette gründlich heiß waschen, trokkenreiben und die Schale fein abreiben.
Dann halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Die Ananaswürfel mit dem Limettensaft und der Kokoscreme in einer Schüssel mit dem Stabmixer fein pürieren.
3. Das Fruchtpüree mit dem Rum mischen. Die Sahne steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sahne vorsichtig unter das Fruchtpüree heben.
Die Eismasse mit einem Löffel in die Lolly-Formen füllen. Die Formen schließlich in den dazugehörenden Halter stellen.
4. Die Lollys ins Tiefkühlfach stellen und das Ananaseis in mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Kurz unter warmes Wasser halten, aus der Form lösen und servieren.