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Obst & Desserts

Brasilianisches Pavé

Zutaten für 8 Personen

300 g Mürbeteigkekse

650 ml Milch

1 EL Kakaopulver

1-2 EL Kokoslikör

1 TL gemahlene Vanille

2 EL Zucker

1 Limette

1 reife Mango

400 g Sahne

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eiweiße

1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz solange darüberrollen,bis grobe Brösel entstanden sind. Die Brösel in eine flache, rechteckige Form geben.Dann 1⁄4 l Milch mit dem Kakaopulver in einem Topf erwärmen. Den Kokoslikör untermischen. Alles gleichmäßig über die Brösel geben. Abkühlen lassen.

 

2. Für die zweite Schicht die übrige Milch in einem Topf erwärmen. Eigelbe, Vanille und Zucker cremig rühren. Milch mit einem Schneebesen unterschlagen. Masse wieder in den Topf geben und unter Rühren dickflüssig erhitzen, dabei nicht mehr kochen lassen.

Die Eigelbcreme abkühlen lassen und danach über den Bröseln verteilen.

 

3. Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Limettensaft pürieren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eiweiße steif schlagen. Sahne, Eischnee und Limettenschale unter das Mangopüree heben. Dieses auf der Eigelb-creme verteilen.

Das Pavé in 2 Stunden halb gefrieren lassen.

 

 

Zubereiten 40 Min. 

Gefrieren 2 Std.

Pro Portion: 465 kcal/1946 kJ;

10 g EW; 27 g F; 45 g KH