1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie goldgelb sind.
Danach etwas abkühlen lassen.
2. Die Eigelbe mit dem Mandelmus, der Crème fraîche, dem Puderzucker und der Zitronenschale sehr schaumig schlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker und den Zitronensaft dazugeben.
3. Die Soufflé-Förmchen mit je einem Streifen Back- oder Pergamentpapier so auslegen, dass die Papierenden überstehen. Mit Klebestreifen zusammenkleben. Die Eigelbmasse mit den Mandeln verrühren, den Eischnee unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und im Tiefkühlfach in 4 Stunden fest werden lassen.
4. Zum Servieren die Soufflés mit dem Backpapier aus den Förmchen ziehen, das Papier ablösen und die Soufflés auf Dessertteller gleiten lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.