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Obst & Desserts

Bühler Zwetschgeneis

Zutaten für 6 Personen

850 g süße Zwetschgen

150 g Zucker

1 Zimtstange

2 Gewürznelken

1 EL Zitronensaft

250 g Sahne

1 EL Zwetschgenwasser

           

außerdem

125 g Sahne

2 TL Vanillezucker

2 EL Schokoladenraspel

Minzeblättchen

1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften mit 75 g Zucker,

der Zimtstange und den Nelken in einem Topf erhitzen. Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten weichdünsten.

 

2. Zimtstange und Nelken entfernen und die Zwetschgen mit 1-2 EL Wasser mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Fruchtpüree mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen.

 

3. Die Sahne steif schlagen und unter das Fruchtpüree heben. Anschließend das Zwetschgenwasser dazugeben. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und in 4 Stunden im Tiefkühlfach fest werden lassen. Die Fruchtmasse mehrmals stündlich durchrühren,

damit sich keine großen Eiskristalle bilden können.

 

4. Zum Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Vom Zwetschgeneis pro Portion jeweils 3 Kugeln abstechen und in Gläser füllen. Mit Schlagsahne, Schokoraspeln und Minze garnieren.

 

 

Zubereiten 30 Min. 

Gefrieren 4 Std.

Pro Portion: 380 kcal/1590 kJ;

3 g EW; 21 g F; 44 g KH