1. Das Mehl mit der Buttermilch und dem Zucker gründlich verrühren.
Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Buttermilchmischung rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen locker unter die Buttermilchmischung heben.
2. Das Waffeleisen nach Bedienungsanleitung erhitzen und mit etwas Butter auspinseln.
Mit einem Schöpflöffel PortionsweiseTeig in das heiße Eisen geben und etwas
verstreichen. Die Waffeln nacheinander in je etwa 3 Minuten goldbraun backen.
3. Von den Himbeeren, den Stachelbeeren und den Heidelbeeren die Blätter und die Stiele entfernen. Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Dann die Beeren in einem Sieb vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker vermischen.
4. Die Waffeln noch heiß auf Dessertellern anrichten, mit etwas Beerenobst und je einer Kugel Eis sofort servieren.