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Obst & Desserts

Buttermilchwaffeln mit Beerenobst

Zutaten für 4 Personen

Für den Waffelteig

200 g Mehl

350 g Buttermilch

4 EL Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

 

Für das Beerenobst

500 g gemischte Beeren

 1 EL Zitronensaft

1 EL Puderzucker

 

außerdem

Butter für das Waffeleisen

4 Kugeln Erdbeereis

1. Das Mehl mit der Buttermilch und dem Zucker gründlich verrühren.

Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Buttermilchmischung rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen locker unter die Buttermilchmischung heben.

 

2. Das Waffeleisen nach Bedienungsanleitung erhitzen und mit etwas Butter auspinseln.

Mit einem Schöpflöffel Portionsweise  Teig in das heiße Eisen geben und etwas

verstreichen. Die Waffeln nacheinander in je etwa 3 Minuten goldbraun backen.

 

3. Von den Himbeeren, den Stachelbeeren und den Heidelbeeren die Blätter und die Stiele entfernen. Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Dann die Beeren in einem Sieb vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker vermischen.

 

4. Die Waffeln noch heiß auf Dessertellern anrichten, mit etwas Beerenobst und je einer Kugel Eis sofort servieren.

 

 

Zubereiten 10 Min. 

Backen 40 Min.

Pro Portion: 310 kcal/1297 kJ;

10 g EW; 4 g F; 58 g KH