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Obst & Desserts

Erdbeeren mit Marzipansauce

Zutaten für 4 Personen

750 g Erdbeeren

2 Eiweiße

1 Prise Salz

200 g Sahne

1 Pck. Vanillezucker

3 Eigelbe

4 EL Puderzucker

 

Für die Sauce

100 g Marzipan-Rohmasse

3 EL Mandellikör

2 Eigelbe

1 EL Puderzucker

1⁄8 l Marsala

1. Für die Sauce das Marzipan grob zerkleinern und mit dem Mandellikör glattrühren. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel aus Metall schaumig schlagen und über einem heißen Wasserbad erwärmen. Den Marsala darunterschlagen. Die Marzipan-Likör-Mischung unterrühren, dann die Sauce abkühlen lassen.

 

2. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Erdbeeren unter kaltem Wasser abbrausen,

putzen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Beeren in vier feuerfesten Schälchen verteilen.

 

3. Zuerst die Eiweiße mit dem Salz, dann die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Zuletzt die Eigelbe mit 2 EL Puderzucker weißschaumig rühren. Dann den Eischnee und die Sahne unter die Eigelbcreme ziehen und auf den Erdbeeren verteilen.

 

4. Auf der oberen Schiene im Ofen (Gas 6; Umluft 230 °C) etwa 4 Minuten überbacken.

Mit Puderzucker bestäuben. Noch heiß mit der Marzipansauce servieren.

 

 

Zubereiten 1 Std.

Überbacken 3-5 Min.

Pro Portion: 500 kcal/2092 kJ;

10 g EW; 30 g F; 48 g KH