Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Flambierte Karamel-Crêpes mit Orange

Zutaten für 4 Personen

Für die Crêpes

2 Eier

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

1⁄4 l Milch

150 g Mehl

 

Für die Sauce

100 g Zucker

2 EL trockener Sherry

abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Orange und 1 Zitrone

 

außerdem

Öl zum Backen

3 EL weißer Rum

1. Die Eier mit dem Salz, dem Vanillezucker und der Milch verrühren. Das Mehl

darübersieben und kräftig unterschlagen. Dann den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

 

2. Eine Pfanne mit Öl auspinseln und heiß werden lassen. Nacheinander hauchdünne Crêpes backen. Die Pfanne dabei immer wieder mit Öl auspinseln. Die fertiggebackenen Crêpes im Ofen bei 50 °C warm halten.

 

3. Den Zucker mit dem Sherry in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis ein hellbrauner Karamel entstanden ist. Mit den Zitrusfruchtschalen vermischen.

Die Masse in eine feuerfeste Form geben.

 

4. Die Crêpes zweimal zusammenklappen und in die Form legen. In Karamelmasse wenden. Dann den Alkohol in einer Schöpfkelle über einer Kerzenflamme entzünden und die Crêpes damit begießen. Wenn sie nicht mehr brennen, sofort servieren.

 

 

Zubereiten 35 Min. 

Ruhen 30 Min.

Pro Portion: 450 kcal/1883 kJ;

10 g EW; 6 g F; 89 g KH