Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Afrikanisches Biskuitdessert

Zutaten für 4 Personen

200 g Löffelbiskuits

3 EL Kokosflocken

1 Mango

2 Bananen

200 g Erdbeeren

1-2 TL Puderzucker

2 EL Zitronensaft

1⁄2 l Milch

2 Stangen Zimt

4 Nelken

1 Muskatblüte (Macis)

1 Prise Salz

 

außerdem

gemahlener Zimt zum Bestreuen

1. Die Biskuits in kleine Stücke brechen. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldgelb sind. Auf einen Teller geben. Beiseite stellen.

 

2. Die Mango und die Bananen schälen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bananen in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und vorsichtig mit den Früchten vermischen.

 

3. Die Milch mit den Zimtstangen, den Nelken und der Muskatblüte in einen Topf geben und langsam erwärmen. Die Biskuits mit dem Salz dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter Rühren kurz kochen.

 

4. Die Zimtstangen, die Nelken und die Muskatblüte herausnehmen. Das Biskuitdessert mit den Kokosflocken bestreuen und mit dem Zimt bestäuben. Mit den Früchten garnieren und servieren.

 

 

Zubereiten 20 Min. 

Pro Portion: 505 kcal/2113 kJ;

11 g EW; 14 g F; 84 g KH