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Obst & Desserts

Chinesische Walnuss-Creme

Zutaten für 4 Personen

150 g Walnusskerne

50 g getrocknete Datteln

1 cm frische Ingwerwurzel

50 g Reismehl

25 g Rosinen

1 Prise Salz

75 g Zucker


außerdem

20 Walnusskernhälften

8 getrocknete Datteln



1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Walnusskerne hinein geben und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und die Haut der Walnusskerne mit einem Küchentuch abreiben.


2. Alle Datteln längs einschneiden und die Kerne herauslösen. Dann 50 g Datteln grob würfeln und mit den Walnüssen in der Küchenmaschine mit Schlagmessereinsatz fein zerkleinern. Die übrigen Datteln beiseite legen. Den Ingwer schälen und auf einer Haushaltsreibe fein reiben.


3. Das Reismehl mit 3/8 l Wasser in einem Topf verrühren. Die Nuss-Dattel-Mischung mit Ingwer, Rosinen und Salz unterrühren. Alles einmal aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze unter Rühren zu einer dickflüssigen Creme einkochen.


4. Den Zucker unter die Creme rühren. Die Creme in 4 kleine Schalen füllen und mit jeweils 2 Datteln und 5 Walnusskernhälften garniert heiß oder kalt servieren.



Zubereiten 1 Std.

Pro Portion: 440 kcal/1841 kJ;

6 g EW; 26 g F; 46 g KH