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Obst & Desserts

Ananas-Kokos-Pudding

Zutaten für 1 Kastenform, 1 l Inhalt

280 g Kokosraspel

250 g Ananasscheiben aus der Dose

100 g Palmzucker

120 g Reismehl

1 Prise Salz

4 Eier


außerdem

1 Küchentuch

Butter für die Form



1. Die Kokosraspel in einer Küchenmaschine mit Schlagmessereinsatz mahlen und mit 600 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln, dann 30 Minuten abkühlen lassen.


2. Ein Sieb mit einem Küchentuch so auslegen, dass die Enden überhängen. Dann die Kokosmasse hineingießen, dabei den Saft auffangen. Anschließend die Tuchenden so lange zusammendrehen, bis keine Kokosmilch mehr entweicht. Die Form ausfetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und in den Backofen schieben.


3. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, grob zerkleinern und mit dem Stabmixer pürieren. Die Kokosmilch mit 75 g Zucker in einem Topf erwärmen. Das Reismehl unterrühren. Dann Salz und Eier dazugeben und alles gut verquirlen. Das Fruchtpüree untermischen und alles in die Form gießen.


4. Den Pudding im heißen Wasserbad im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) 40 Minuten backen. Dann mit restlichem Zucker bestreuen und bei 250 °C (Gas 5; Umluft 230 °C) weitere 10 Minuten backen.


Zubereiten 45 Min.

Abkühlen 30 Min. Garen 50 Min.

Pro Stück (8 Stücke):
140 kcal/586 kJ;

3 g EW; 2 g F; 27 g KH