1 unbehandelte Limette
1 cm frische Ingwerwurzel
3 Eier
150 g brauner Zucker
400 g ungesüßte Kokoscreme
2 EL Reismehl
je 1 Prise Salz und gemahlener Zimt
außerdem
Butter für die Förmchen
Aluminiumfolie
1 unbehandelte Limette
2 kleine Bananen
1. Limette heiß waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abreiben. Von der anderen Hälfte die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Ingwer schälen und reiben. Die Eier mit 120 g Zucker schaumig rühren. Mit Kokoscreme, Reismehl, Ingwer, Salz, Zimt und abgeriebener Zitrusschale vermischen.
2. Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech 2 cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen schieben. Förmchen ausfetten, Puddingmasse einfüllen und mit Aluminiumfolie abdecken. Pudding im heißen Wasserbad im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 45 Minuten dämpfen, dann herausnehmen und etwa 6 Stunden kalt stellen.
3. Limette heiß waschen, trockenreiben und halbieren. 1 Limettenhälfte in Scheiben schneiden. Die Bananen schälen, längs in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Restlichen Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamelisieren, 3 EL Wasser unterrühren und die Bananen darin schwenken.
4. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Pudding in kleine Schälchen stürzen und mit Bananenscheiben, Limettenscheiben und Limettenzesten garniert servieren.
Zubereiten 50 Min.
Garen 45 Min. Kühlen 6 Std.
Pro Portion: 235 kcal/983 kJ;
7 g EW; 9 g F; 31 g KH