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Obst & Desserts

Bananenauflauf mit Baiser

Zutaten für 6 Personen

2 Kochbananen (etwa 500 g)

40 g Butterschmalz

2 EL Zucker

Saft von 1 Limette

4 Eier

2 Eigelbe

150 g Zucker

1 Prise gemahlener Zimt

1 Prise gemahlene Nelke

1 TL gemahlene Vanille

1 EL Speisestärke


außerdem

Butter für die Form

1 EL Puderzucker

 

EXTRA-TIPP

Wenn Sie für den Auflauf Obstbananen nehmen, die Scheiben nicht braten, sondern nur mit Limettensaft beträufeln, mit Zucker bestreuen und in die Form legen. Beim Braten und Dünsten würden sie zerfallen.

Sollte die Eigelbcreme zu fest werden, verdünnen Sie sie mit 1-2 EL heißem Wasser.



1. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin rundherum anbraten. Zucker, Limettensaft und 100 ml Wasser dazugeben und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln, bis die Bananen weich sind.


2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech etwa 2 cm mit Wasser füllen und in den Backofen schieben. Eine feuerfeste Form (20 x 30 cm) ausfetten. Die Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker, Zimt, Nelke und Vanille in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, die Stärke unterrühren.


3. Die Eiweiße und den übrigen Zucker steif schlagen. Die Form mit den Bananenscheiben auslegen. Die Eiercreme löffelweise darüber verteilen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Tupfen auf die Eiercreme spritzen.


4. Das Dessert im Ofen im heißen Wasserbad (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 30 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


Zubereiten 1 Std. Garen 30 Min.

Pro Portion: 240 kcal/1004 kJ;

5 g EW; 10 g F; 33 g KH