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Obst & Desserts

Deutscher Brotpudding

Zutaten für 1 Puddingform, (1 1⁄2 l Inhalt)

5 Eier

100 g Butter

100 g Löffelbiskuits

50 g Korinthen

1 Prise Salz

75 g gemahlene Haselnüsse

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

je 1/4 TL gemahlener Kardamom und Zimt

125 g Zucker

1 EL Speisestärke


außerdem

Butter und Semmelbrösel für die Form

1 EL Puderzucker



1. Eier trennen. Butter und Eigelbe schaumig rühren. Biskuits zerbröseln und
mit Korinthen, Salz, Nüssen, Zitronen-schale und Gewürzen unter die Eiercreme rühren.


2. Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Blech 2 cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen schieben. Die Puddingform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.


3. Eiweiße und Zucker steif schlagen, die Stärke unterrühren. Eischnee unter die Eier-creme heben. Die Masse in die Form füllen und verschließen. Pudding im Wasserbad im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) 1 Stunde 15 Minuten garen, stürzen und mit Puderzucker überstäuben.



Zubereiten 30 Min.

Backen 1 Std. 15 Min.