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Aprikosen-Pudding

Zutaten für eine Tarteform (28 cm ø)

850 g Aprikosen

50 g Pistazienkerne

1⁄2 l Milch

1 Prise Salz

2 Eigelbe

3 Eier

60 g flüssiger Honig

2 EL Rosenblütenwasser


außerdem

2 TL Butter für die Form



1. Die Aprikosen kurz blanchieren, kalt abschrecken und mit einem spitzen Messer enthäuten. Dann halbieren und die Steine entfernen. 4 Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Die Pistazienkerne grob hacken.


2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Tarteform mit der Butter ausfetten. Dann die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach unten nebeneinander auf dem Boden der Form verteilen.


3. Die Milch mit Salz, Eigelben, Eiern, Honig und Rosenblütenwasser mit den Schneebesen des Handrührgeräts verquirlen. Dann die Eiermilch gleichmäßig über die Aprikosen gießen und die Pistazien darüber streuen.


4. Den Aprikosenpudding im heißen Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 1 Stunde backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Den Pudding mit Aprikosenspalten garniert servieren.



Zubereiten 45 Min. Backen 1 Std.

Pro Portion (8 Portionen):
205 kcal/858 kJ;

8 g EW; 11 g F; 18 g KH