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Obst & Desserts

Gebratenes Obst mit Speck

Zutaten für 4 Personen

1 Babyananas,
12 Datteln,
150 g durchwachsener Speck
in dünnen Scheiben,
3 EL Öl,
150 g Frischkäse (z. B. Bresso Iglu mit Frühlingszwiebeln),
150 g Vollmilchjoghurt,
1 TL Curry,
Salz, Pfeffer,
1 Lauchzwiebel,
1 Tomate

1. Ananas schälen, zunächst in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Datteln entsteinen.
2.Ananasstücke und Datteln mit Speckscheiben umwickeln, eventuell mit Zahnstochern feststecken.
3.Öl in einer Pfanne eritzen und darin Ananasstücke und Datteln rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, jeweils 1 Holzspießchen in die Früchte stecken und auf einer Platte anrichten.
4.Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glattrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen. Von der Lauchzwiebel etwas grün für Garnitur beiseite legen, rest in feine Ringe schneiden. Tomate halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Beides unter das Curry-Käse Dip rühren. Früchte mit grünem Lauch garnieren. Käse-Dip separat dazu servieren.

Zubereitung ca. 15 Minuten
Pro Portion: 635 kcal,
Eiweiß 7,5 g, Fett 49,7 g, KH 39,4 g