1. Den Reis waschen und in 600 ml Wasser 20 Minuten garen. Die Ananas schälen, dabei alle braunen »Augen« mit herausschneiden. Harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2. Minze abbrausen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin unter Rühren kurz andünsten. Ananas, Minze und Mandeln hinzufügen, 1/8 l Wasser aufgießen. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft
abschmecken.
3, Ananascurry zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Mit dem körnig gegarten Reis servieren.