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Obst & Desserts

Ananaspfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

für die Pfannkuchen

3 Eier

200 ml Milch

120 g Mehl

40 g Kokosraspel

2 EL Zucker

1⁄2 kleine Ananas (400 g)

 

für die Sahne

100 ml Sahne

1 TL Vanillezucker

1 TL weißer Rum

 

außerdem

Butter zum Braten

Spritzbeutel mit Sterntülle

4 Kugeln Vanilleeis

etwa 50 g Kokosraspel



1. Die Eier mit der Milch verquirlen. Das Mehl, die Kokosraspel und den Zucker gründlich unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

 

2. Inzwischen die Ananas vom Schopf befreien und gründlich schälen, dabei alle dunklen »Augen« sorgfältig mit entfernen. Dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und vom harten Mittelstrunk befreien. Die Ananas-viertel in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

 

3. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig noch einmal durchrühren und die Ananasstücke untermischen. Aus dem Teig nacheinander bei mittlerer Hitze 12 kleine, dicke, beidseitig goldbraune Pfannkuchen backen. Diese abkühlen lassen.

 

4. Die Schlagsahne steif schlagen und mit Vanillezucker sowie Rum verfeinern. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

 

5. Je 3 Pfannkuchen zusammen auf einem Teller anrichten. Jeweils eine Eiskugel darauf setzen und einige Sahnetupfen aufspritzen. Die Pfannkuchen zum Schluss nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.

 

Zubereiten 1 Std.

Pro Portion: 520 kcal/2200 kJ;

13 g EW; 25 g F; 57 g KH