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Obst & Desserts

Bananen-Auflauf mit Orangen

Zutaten für 4 Personen

2 große Bananen,
2 EL Zitronensaft,
2 große Orangen,
1 TL Butter,
Zucker zum Ausstreuen,
1 TL Honig,
30 ml brauner Rum,
2 Eiweiß,
25 g brauner Zucker,
1 Prise Zimt

1. Die Banane schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2. Orangen dick schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. die Filets aus den Ternnhäuten schneiden. Den austretenden Saft auffangen.
3. Vier kleine feuerfeste Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Bananen und Orangen einschichten.
4. Honig und Rum mit dem aufgefangenen Orangensaft vermischen und über die Früchte träufeln.
5.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, bis Spitzen entstehen. Eiweiß auf den Früchten verteilen, mit etwas Zimt bestreuen und im Ofen ca. 12 Min. backen.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 250 kcal pro Person