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Obst & Desserts

Erdbeer-Risotto mit Spinat

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel,
300 g Spinat,
Salz,
4 EL Butter,
300 g Rungkornreis,
100 ml Weißwein,
1 l Brühe,
100 g Sahne,
300 g Erdbeeren,
1 Bund Basilikum

1. Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat waschen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen, hacken.
2. Ziebeln in Butter andünsten, Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und Brühe angießen. Zugedeckt etwa 25 Min. köcheln lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Sahne unterrühren.
3. Spinat unter den Reis mischen und 5 Min. erwärmen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Reis heben, kurz ziehen lassen.
4. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen fein schneiden, über Risotto streuen. Nach Wunsch mit Früchten und Basilikum garnieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 470kcal pro Person