Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Obst & Desserts

Erdbeerkompott an fritiertem Camembert

Zutaten für 4 Personen

2 Eier,
70 g Mehl,
100 ml Milch,
1 Prise Salz,
1 kg Erdbeeren,
200 g Gelierzucker 2:1,
Öl zum Ausbacken,
4 kleine Camembert
(à ca. 100 g),
Minze für Garnitur

1. Eier, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
2. Erdbeeren waschen, trockentupfen und vom Stielansatz befreien. Die Hälfte davon pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zucker solange rühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
3. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Erdbeersoße heben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4. Öl in einem hohen Topf oder in der Friteuse erhitzen. Camenbert durch den Teig ziehen und im heißen Öl etwa 4 Min. goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Erdbeerkompott anrichten. Mit Minze garnieren.

Zubereitung ca. 35 Min.
Kühlen ca. 2 Std.
Etwa 590 kcal pro Person