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Obst & Desserts

Erbeerkaltschale mit Eischnee

Zutaten für 4 Personen

800 g Erdbeeren,
400 g Rharbarber,
165 g Zucker,
1/4 l Weißwein,
2 Eiweiß,
Zimt zum Bestreuen,
Minze für die Garnitur

1. Erdbeeren waschen, putzen. 500 g in Stücke schneiden. Rharbarber abziehen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2. Rharbarber mit 150 g Zucker leicht karamelisieren, mit Wein ablöschen. Solage Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Erdbeeren zugeben und 10 Min. garen. Durch ein Sieb streichen, ca. 60 Min. erkalten lassen.
3. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Eiweiß mit übrigen Zucker sehr steif schlagen.
4. Wasser zum Sieden bringen. Eischneeklößchen austechen, im heißen Wasser 10 Min. ziehen lassen. Erdbeerscheiben in die Suppe geben, in Teller füllen, Eischneeklößchen daraufsetzen. Mit Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Kühlen ca. 60 MIn.
Etwa 280 kcalpro Person