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Obst & Desserts

Erdbeeren im Teigmantel

Zutaten für 4 Personen

1 Ei,
80 g Mehl,
2 EL Zucker,
1/2 TL Zimt,
1 EL Öl,
1/8 l Mineralwasser,
500 g Erdbeeren,
1 Prise Salz,
Fett für Friteuse,
Puderzucker
zum Bestäuben

1. Das Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Zucker, Zimt, Öl und Mineralswasser zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Stiele dabei nicht entfernen. Friteuse auf 175 Grad erhitzen.
3. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Die Erdbeeren an den Stielen fassen und behutsam durch den Teig ziehen. Im heißen Fett portionsweise etwa 2-3 Min. goldgelb ausbacken.
4. Erdbeeren mit einer Schaumkelle aus dem fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.Nach Belieben mit einer Vanillesoße servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Ruhen ca. 30 Min.
Etwa 140 kcal pro Person