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Obst & Desserts

Erbeermousse mit Orangenfilet

Zutaten für 4 Personen

800 g Erdbeeren,
5 Blatt Gelatine,
5 Eigelb,
160 g Zucker,
1/8 l Sherry,
250 g Sahne
4 Orangen,
2 cl Orangenlikör,
Zitronenmelisse für Garnitur

1. 300 g Erdbeeren waschen, trockentupfen, Stielansätze entfernen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Eigelb mit 100 g Zucker im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme rühren. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Erdberpüree mit Sherry auf
350 ml auffüllen und unter die Creme heben.
3. Gelatine auflösen, unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Einige Std. kühl stellen.
4. Restliche Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Orangen dick schälen, filetieren, mit Erdbeeren mischen, mit Restzucker bestreuen, mit Likör begießen. Mit Creme anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Kühlen ca. 3-4 Std.
Etwa 420 kcal pro Person