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Obst & Desserts

Früchte im Weingelee

Zutaten für 4 Personen

6 Blatt Gelatine,
200 ml Rotwein,
200 ml Traubensaft,
50 g Zucker,
2 Nektarinen,
1 Bund Minze,
3 Orangen,
15 kernlose Trauben,
150 g Himbeeren,
Eiscreme nach Belieben,
gezuckerte Rosenblätter für Garnitur

1. Gelatine einweichen. Wein, Saft und Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen.
2. Nektarinen waschen, entkernen, in Spalten teilen. Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen von Stängeln zupfen. Orangen dick schälen, filetieren. Trauben und Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
3. Eine Kastenform mit Minze und Nektarinen auslegen. Mit der Hälfte des Gelees begießen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Orangenfilets, Trauben und Himbeeren auf Gelee verteilen, mit restlicher Flüssigkeit begießen. 3-4 Std. im Kühlschrank festwerden lassen. Stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Eiscreme anrichten und mit Minze und Rosenblättern garnieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Kühlen ca. 5 Std.
Etwa 170 kcal pro Person
2 g E, 0,3 g F, 31 g KH