250 g Langkornreis, Salz, 4 EL Pinienkerne, 500 g Brokkoli, 20 Perlzwiebeln, 2 EL Butter, 250 g Möhren, 250 g Champignons, Pfeffer, 2 EL gem. TK-Kräuter, 250 g Sauce Bearnaise (Fertigprodukt)
1. Reis in Salzwasser 12 Min. garen, abtropfen lassen. Pinienkerne anrösten, untermischen. In Auflaufform füllen. 2. Brokkoli waschen, in Röschen teilen, 8 Min. garen. 3. Zwiebeln schälen, in Butter anbraten. Möhren putzen, in Scheiben schneiden, 10 Min. mitdünsten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern und Brokkoli mischen, auf Reis verteilen. Ofen auf 220 Grad heizen. Gratin mit Soße begießen. Etwa 15 Min. überbacken.
Zubereitung: ca. 60 Minuten Etwa 810 kcal pro Person